Beschreibung
Das Global Messerset besteht aus den folgenden Produkten und ist ein idealer Start in die Welt der japanischen Messer:Global G-02 KochmesserSchleifstein von Minosharp mit einer Körnung von 1000SchleifhilfeManchmal möchte ein Koch auch “,Alles in Einem”, und nicht für jede Aufgabe ein spezielles Messer. Dann greift er zu einem klassischen Kochmesser. Egal was Sie am nächsten Sonntag oder zum nächsten Familien-Dinner auf den Tisch bringen, mit dem G-02 Messer von Global portionieren Sie Ihre Sauerbraten, Krustenbraten usw. genau so, dass jeder seine gewünscht dicke oder dünnere Scheibe ab bekommt. Natürlich ist dieses Messer auch für Fisch und Gemüse ideal geeignet.Der Wasserschleifstein MinoSharp Schleifstein 460 – Körnung 1000 dient zum Erreichen einer gebrauchsfähigen Schärfe (Erhaltungsschliff). Hiermit erreichen Sie einen guten Grundschliff. Den meisten Nutzern reich dieser Schliff aus. Wenn Sie aber noch schärfere japanische Kochmesser möchten, müssen Sie sich neben weiteren Schleifsteinen mit einer Körnung von 3000 und 8000 auch die notwendige Zeit zurecht legen.Produkteigenschaften Körnung 1000 für die optimale SchärfeSchleiffläche: 210 X 70 mmauf stabilem HalterDie Lieferung erfolgt inklusive zwei Schleifhilfen.Mit praktischer Aufbewahrungsbox zum einfachen und sauberen Verstauen. Die Box dient gleichzeitig als rutschfester Schleifsteinhalter.NutzungshinweiseDen Stein sollten Sie mindestens 15 min. vor Gebrauch im Wasser einweichen. Während des Schleifens sollte der Schleifstein immer nass sein. Das Wasser wirkt wie ein Schmiermittel. Dadurch entsteht ein Pulver, das eben diesen Schleifvorgang ermöglicht. Die japanischen Kochmesser sollten in einem Winkel von 15 Grad scharf geschliffen werden. Schleifen nur Sie Ihre Kochmesser selber, weil jeder Mensch seine eigene Schleiftechnik hat. Grundsatz: mit der vorwärts Bewegung im 15 Grad Winkel drücken und ebenfalls im Winkel von 15 Grad locker zurückziehen.Für was benötigen Sie die SchleifhilfenBesonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden.Die Schleifhilfe MinoSharp No. 463 2-teilig hilft dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Schleifhilfe MinoSharp No. 463 garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge.ProdukteigenschaftenSchleifhilfe sorgt dafür, dass Messer während des Schleifvorgangs im gleichen Winkel gehalten werden2 Schleifhilfen, geeignet für Messer bis 15 cm Klingenlänge und über 15 cmMaße Schleifhilfe: klein 4,5 cm / groß 6,5 cmnur Handwäsche, nicht spülmaschinengeeignetSchleifhilfe für das perfekte Schärfen mit einem Schleifstein. Einfach auf den Messerrücken stecken um so den optimalen Schleifwinkel einzustellen. Kunststoffschoner verhindern das Zerkratzen des Messers. Trotzdem sollte zusätzlich ein Stück Papier unter die Schleifhilfe geklemmt werden – das verhindert das sich dort Schleifpartikel ansammeln und Microkratzer verursachen. Aus dem gleichen Grund sollte die Schleifhilfe immer nach oben abgezogen werden. Nur für japanische Messer geeignet. Europäische Kochmesser benötigen erst einen neuen Grundschliff.Bitte achten Sie darauf, die Schleifhilfe nach jedem Gebrauch mit Wasser auszuspülen, damit nicht kleine Schleifpartikel beim Neuaufstecken den Messerrücken zerkratzen!